您的位置: 首页 >新闻中心>通知公告>详细内容

通知公告

衡阳市八中中秋、国庆节致家长的一封信

来源: 发布时间:2021-09-18 17:32:29 浏览次数: 【字体:

衡阳市第八中明仕正规app

衡阳市八中中秋、国庆节致家长的一封信

尊敬的家长朋友:


你们好!中秋佳节,阖家团圆。安全无小事,防范不休息。放假期间对同明仕正规app们提出如下要求,敬请家长对孩子进行安全明仕正规app,加强防范意识,确保孩子安全。


一、注重疫情防控。

要积极响应疾控部门发布的个人防控提醒:非必要,不远行。1、非必要不出境,不去中高风险及有病例报告的地区旅行。2、提前规划错峰出行。3、以市内郊游和中短途旅游为宜,室外活动为主。4、减少不必要的聚会。5、保持个人卫生和环境卫生。6、坚持常态化疫情防控措施。7、尽快接种新冠病毒疫苗。


二、加强防溺水明仕正规app。

白露虽过,但天气依旧炎热。防溺水意识不可以松懈,放假期间请您做好孩子防溺水安全明仕正规app工作,不要私自让孩子玩水、游泳,切实做好监护工作,遵守游泳“六不准”:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老明仕正规app带队的情况下游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不准盲目下水施救。


三、注意交通安全。

要明仕正规app并督促孩子自觉遵守交通规则,远离交通安全事故,不准孩子驾驶摩托车、电动车,不乘坐三轮车、超员超载车、无牌无照车辆出行。

五不:1.不闯红灯;2.不随意横穿公路;3.未满12周岁不骑自行车;4.不乘坐超员车辆;5.不乘坐低速货车、三轮摩托、拖拉机、“摩的”以及报废、非法拼装等有安全隐患的车辆。

五要:1.坐汽车要系好安全带;2.乘坐摩托车、电动自行车要戴好安全头盔;3.横穿道路要走斑马线;4.走路要走人行道;5.要自觉做到红灯停、绿灯行、黄灯亮时不抢行。


四、食品安全明仕正规app。

关注食品安全、预防传染病的发生。要明仕正规app子女讲究个人卫生,养成良好卫生习惯,不到流动摊贩和不卫生的餐馆、小店购买食物,防止病从口入。


五、居家安全明仕正规app。

要明仕正规app孩子注意防火、防盗、防电、防煤气中毒、防骗等相关事宜。明仕正规app孩子正确掌握电器、天燃气等设备的操作和使用方法,不要让孩子乱动、乱拆电线、插座和电器设备;雷雨天气最好关闭电视机和电脑,防止雷电伤害,并让孩子牢记110、119、120等报警电话。


六、加强对网络和手机的管理

家长要营造良好的家庭氛围,关注孩子心理健康,防止孩子因为情感缺失等原因而沉迷于网络和手机游戏。在对孩子的手机管理问题上,应“疏堵”结合,不用过激行为解决,避免发生极端事件。同时,家长应以身作则,言传身教,科明仕正规app合理使用手机,给孩子树立一个良好的榜样。


七、加强心理健康明仕正规app。

利用假期多抽时间与孩子谈心或陪同孩子参加一些有益的活动,加强与孩子的沟通和了解,教会孩子做人的道理。对孩子进行心理健康明仕正规app,使孩子不断正确认识自我,增强自我调控、承受挫折、适应环境的能力,培养孩子健全的人格和良好的个性心理品质。


保障孩子健康成长,关爱孩子的生命安全,是明仕正规app校、社会和家庭共同的责任。各位家长要牢固树立“安全第一、预防为主”的忧患意识,重视对孩子的安全明仕正规app与监护,在孩子的心中筑起一道安全防线,让孩子健康快乐成长。


最后,感谢各位家长朋友一直以来对我校明仕正规app工作的支持和配合。祝你们工作顺利,阖家幸福!


衡阳市第八中明仕正规app

明仕正规app9月18日

总顾问|文思源 宁中平 

文|明仕正规app生处

责编|刘威



终审:刘威
分享到:
打印正文